CEVA / S'INFORMER / SCIENCES & TECHNIQUES / Veille BRITTA VALORIAL - Fiches ALGUES / Algues-07-2012



Algues-07-2012

Amélioration de la qualité nutritionnelle des tomates fertilisées par un extrait de sargasse.

La recherche de biofertilisants en substitution des engrais chimiques est une tendance significative dans l’évolution de l’agriculture. Les auteurs présentent les résultats d’une étude menée sur des cultures de tomates fertilisées par un extrait d’algues brune (Sargassum johnstonii ). Les résultats indiquent une amélioration significative des qualités nutritionnelles proportionnelle aux concentrations d’extrait utilisées. En particulier les composés suivants sont augmentés : vitamine C, lycopène, phénols…  

Source :  R. Kumari, I. Kaur &  A. K. Bhatnagar.  2011. Effect of aqueous extract of Sargassum johnstonii Setchell & Gardner on growth, yield and quality of Lycopersicon esculentum Mill. J Appl Phycol , 23, 623-633

Merci pour l'intérêt que vous portez à nos informations

Si vous souhaitez approfondir vos recherches, vous pouvez contacter

Nous vous souhaitons une bonne lecture du document disponible ci-dessous :

Algues-07-2012.pdf 7,79 kB