CEVA / S'INFORMER / SCIENCES & TECHNIQUES / Veille BRITTA VALORIAL - Fiches ALGUES / Algues-04-2012



Algues-04-2012

Valeurs nutritionnelles de quelques algues des Açores.

Les grandes algues marines sont utilisées comme légume traditionnel dans beaucoup de pays, en majorité asiatiques. L’essentiel de la production mondiale actuelle est tournée vers cette application. L’intérêt nutritionnel est porté par leur richesse en fibres alimentaires, en minéraux et en protéines pour certaines espèces. Les auteurs de cet article présentent les résultats des analyses pratiquées sur quelques espèces d’algues déjà consommées aux Açores.  

Source : R.F. Patarra, L. Paiva,  A. Neto, E. Lima &  J. Baptista (2010) Nutritional value of selected macro algae. J Appl Phycol (2011) 23:205-208.

Merci pour l'intérêt que vous portez à nos informations

Si vous souhaitez approfondir vos recherches, vous pouvez contacter

Nous vous souhaitons une bonne lecture du document disponible ci-dessous :

Algues-04-2012.pdf 7,64 kB