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Algues-09-2012

Evaluation de la fraction calcique active absorbable par analyse isotopique.

Les auteurs de cette étude ont mis au point un protocole de tests cliniques basés sur l’utilisation d’isotopes stables du calcium. Il permet d’évaluer la fraction active absorbable du calcium présent dans les aliments. Un complément alimentaire fabriqué à partir d’algues et de coquilles d’huitres a fait l’objet d’une étude utilisant ce protocole. Elle portait sur une population de femmes âgées ménopausées. Les résultats ont montré que la fraction calcique absorbable du complément était supérieure à celle du CaCO3 pris comme témoin dans les mêmes conditions.  

Source : Fractional Absorption of Active Absorbable Algal Calcium (AAACa) and Calcium Carbonate Measured by a Dual Stable-Isotope Method. K. Uenishi T. Fujita, H. Ishida, Y. Fujii, M. Ohue, H. Kaji, M. Hirai, M. Kakumoto and S. A. Abrams. Nutrients 2010, 2, 752-761.

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