CEVA / S'INFORMER / SCIENCES & TECHNIQUES / Veille BRITTA VALORIAL - Fiches ALGUES / Algues-01-2012



Algues-01-2012

Comparaison des activités anti-oxydantes mesurées sur des extraits d’entéromorphes.

Les antioxydants d’origine naturelle sont très recherchés pour leur intégration dans les compléments alimentaires et les aliments. Leurs effets sur la santé sont documentés dans de nombreuses études. Ils ont aussi été décrits pour certains composés extraits d’algues, par exemple les polyphénols présents dans les algues brunes. Les auteurs présentent dans cet article, les résultats d’une étude originale portant sur les algues vertes du genre Enteromorpha . Elles proviennent des côtes Indiennes.

Source : Ganesan K.; Kumar K. S. & Rao P. S. (2011) Comparative assessment of antioxidant activity in three edible species of green seaweed, Enteromorpha from Okha, Northwest coast of India. Innovative Food Science & Emerging Technologies 12(1), 73-78.

Merci pour l'intérêt que vous portez à nos informations

Si vous souhaitez approfondir vos recherches, vous pouvez contacter

Nous vous souhaitons une bonne lecture du document disponible ci-dessous :

Algues-01-2012.pdf 7,75 kB