CEVA / S'INFORMER / ALGUES ALIMENTAIRES / Pour en Savoir Plus / Revue de Presse

Revue de Presse

L'association la Voie Bleue veut faire de la spiruline un aliment de notre ...La CroixLa Voie Bleue propose des recettes de cuisine, de l'information et des technologies pour développer l'acceptabilité du grand public envers ces aliments. ... Christine Quentin: Oui, c'est comme lorsque la pomme de terre a été introduite en tant qu ...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Mon, 20 Apr 2015...

Le TélégrammeSeafood Fusion festival. Un copieux menuLe TélégrammeCe festival international de cuisine centré sur les coquillages et les algues sera organisé à Océanopolis. Il réunira une trentaine de chefs étoilés, venus de toute la France, les villes de Paris et Marseille étant fortement représentées, mais ...Brest. Un festival dédié aux fruits de mer en novembre Ouest-Franceall 2 news articles »Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Sat, 18 Apr 2015...

Cuisine. Un atelier pour découvrir les alguesLe TélégrammeL'association, « Source de vie » qui organise des ateliers autour de la cuisine des algues, notamment dans le secteur quimpérois, propose un atelier de découverte des algues alimentaires, samedi 25 avril. Cet atelier sera animé par Patricia Carboni et ...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Wed, 15 Apr 2015...

L'Yonne RépublicaineRecette : Cake au jambonneau et aux algues bretonnesL'Yonne RépublicaineDans un saladier, verser de l'eau froide et ajouter les algues, les laisser tremper le temps indiqué sur l'emballage (celui-ci varie selon la variété). Ici, 10 minutes. - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre ...and more »Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Tue, 14 Apr 2015...

Top Chef 2015: Les meilleures recettes des candidatsmeltyFoodPour commencer, voici selon nous l'entrée à retenir : le radis en deux cuissons, en tartines et rôtis au beurre d'algues d'Olivier. Avec de simples radis, Il a réussi à transformer une entrée banale digne des cantines scolaires en assiette ...and more »Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Mon, 13 Apr 2015...

La chlorelle, un réflexe détox à adopter ?ElleLe nori, la spiruline, l' agar-agar… Depuis quelque temps déjà, les algues s'invitent dans nos assiettes, mais la folie c'est maintenant ! Et parmi elles, la chlorelle semble la plus exceptionnelle. Ajoutée à un jus, elle est un excellent détoxifiant ...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Wed, 08 Apr 2015...

L'Hôtellerie RestaurationCoup d'oeil et de fourchette : les fruits de mer ont la coteL'Hôtellerie RestaurationLe plus classique poisson grillé en croûte de sel côtoie ainsi un Consommé homard, poivrade, coco, un Tartare de bar aux algues, huître et émulsion, une Lotte marinée aux olives de Kalamata et vinaigrette d'agrumes et le Croq'homard de Jeanne. "Ce sont ...and more »Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Wed, 08 Apr 2015...

TopSantéLa nutrithérapie : une alliée minceurTopSantéLe Dr Curtay et d'autres thérapeutes en appliquent les grands principes : manger moins et se détendre avant de manger, consommer 5 à 7 légumes et fruits par jour (ainsi que du soja, des algues, des céréales complètes), inscrire au menu davantage de ...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Wed, 08 Apr 2015...

Journal AccèsLes AlguesJournal Accès«La consommation régulière d'algues apporte plusieurs bénéfices explique Christiane Lacoste, naturopathe et propriétaire de la boutique Crubiovrac, dans son atelier qu'elle donne sur le sujet. Les algues ... Aliment alcalin, les algues protègent de l ...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Wed, 08 Apr 2015...

Côté CaenNouveau : le premier food truck végétarien et bio de CaenCôté CaenAvec une carte qui change toutes les semaines, à n'en pas douter, le camion orange d'un “Sourire dans l'Assiette” a de beaux jours devant lui. Nos deux cousines nous confient d'ailleurs que cet été, elles souhaitent intégrer des algues à leurs recettes ...Revue de Presse CEVA Algues Alimentaires

Revue de Presse - Algues Alimentaires / Tue, 07 Apr 2015...